Les serres de Chadignac - Productions

Productions - Rôle pédagogique - Expérimentation - Animation du territoire

Légumes de saison et aromatiques certifiés Agriculture Biologique :

  • légumes fruits : tomate, aubergine, poivron, piment, concombre, courgette, courges variées, pastèque, haricot vert, petit pois
  • légumes racines : oignon blanc, oignon jaune et rouge, échalote, betterave rouge, radis rose, radis noir, navet, céleri-rave, carotte, patate douce, pomme de terre
  • légumes feuilles : mâche, épinard, choux, salades, scarole, poireau, artichaut
  • plantes aromatiques : persil, ciboulette, estragon, sauge officinale, thym, mélisse citronnelle

Végétaux d’ornement :

  • plantes à massifs annuelles, bisannuelles et vivaces,
  • chrysanthème de Toussaint
  • cyclamen
  • plantes vertes d’intérieur : yucca, ficus, dracaena, fougères
  • plantes succulentes  : Crassula, Aloe vera, agave
  • potées fleuries d’intérieur : kalanchoé, cymbidium, spathiphyllum
  • arbustes d’ornement (méditerranéennes)
  • arbres et arbustes fruitiers

Plants maraîchers biologiques :

  • en godet ou pot : tomates, aubergines, poivrons, piments, concombres, courgettes, courges, melons, fraisiers, artichauts
  • en motte : salades, céleris, betteraves, choux, épinards, blette
  • aromatiques en godet : persil plat/frisé, ciboulette, thym, basilic, cerfeuil, mélisse citronnelle, sauge officinale, coriandre, rhubarbe, menthe poivrée, estragon

Compositions de fleurs et bouquets, compositions de plantes d'intérieur / d'extérieur

Miel toutes fleurs de printemps ou d'été

Vente de produits des lycées agricoles de Charente-Maritime : jus de raisin du Domaine du Renaudin, rillettes et soupes de poissons de l'ENILIA de Surgères