LPA Le Renaudin - Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (TCVA)
3ème agricole - Bac Pro CGEA - Bac Pro CGEV - Bac Pro TCVA - Actualités - Nous contacter
Télécharger la plaquette de cette formation
Admission
Élèves de 3ème de l’Éducation Nationale ou de l'Enseignement Agricole, élèves de Seconde Générale et Technologique, élèves de CAPA 2.
Possibilité de passerelle depuis une classe de Seconde générale et technologique ou une classe de Seconde professionnelle vers une classe de Première professionnelle (dérogation)
Objectifs de la formation
- Former des salariés hautement qualifiés qui ont pour mission de
- conseiller les clients sur les produits alimentaires,
- optimiser l'espace de vente,
- gérer les stocks, les approvisionnements, la mise en rayon
- organiser les activités commerciales.
- développer le chiffre d'affaires du point de vente
- contribuer à animer son équipe dans le cadre de la stratégie commerciale du magasin.
- Développer l'acquisition de connaissances scientifiques, pratiques et techniques
- Réaliser la gestion technico-économique d'une entreprise
Organisation de l'enseignement
Enseignement général : français, anglais, histoire-géographie, éducation socio-culturelle, éducation physique et sportive, culture scientifique et technologique.
- Enseignement professionnel : techniques de vente, environnement du point de vente et marchandisage du produit, produits alimentaires.
- Mise en situation dans le magasin pédagogique « Little Nook »
- Stages individuels en milieu professionnel
- Pluridisciplinarité
- Stage collectif éducation à la santé et au développement durable
- Travaux pratiques encadrés
- Enseignements à l'initiative de l'établissement
Poursuite d'étude
- BTSA Technico-commercial en Alimentation et Boisson
- BTSA Technico-commercial en Vins et Spiritueux
- Certificat de spécialisation responsable technico-commercial
Emploi :
- Chef de rayon
- Technico-commercial
- Attaché commercial
- Adjoint des ventes
- Chargé de clientèle
- Responsable commercial
- Chef des ventes